La vitrine de la société Algam
  • Instruments & Matériel
  • CORDES ELECTRIQUES
  • TOUTES LES SÉRIES
  • XL FILE ROND NICKEL
  • NYXL
  • EXP FILE ROND NICKEL
  • XL PROSTEEL FILE ROND
  • XL PURE NICKEL FILE ROND
  • XL CHROMES FILE PLAT
  • XL FILE 1/2 ROND
  • CORDES BASSES
  • TOUTES LES SÉRIES
  • XL FILE ROND NICKEL
  • XL PROSTEEL FILE ROND
  • XL FLEXSTEEL FILE ROND
  • NYXL
  • EXP FILE ROND NICKEL
  • XL CHROMES FILE PLAT
  • XL FILE 1/2 ROND
  • XL NYLON TAPEWOUND
  • ACOUSTIQUE PHOSPHOR BRONZE
  • CORDES ACOUSTIQUES
  • TOUTES LES SÉRIES
  • 85/15 BRONZE
  • 80/20 BRONZE
  • PHOSPHOR BRONZE
  • NICKEL BRONZE
  • EXP 80/20 BRONZE
  • EXP PHOSPHOR BRONZE
  • GYPSY JAZZ
  • FLAT TOP PHOSPHOR BRONZE
  • SILK & STEEL
  • CORDES CLASSIQUES
  • TOUTES LES SÉRIES
  • NYLON CLASSICS
  • NYLON à BOULE
  • PRO ARTE NYLON
  • PRO ARTE DYNACORE
  • PRO ARTE COMPOSITE
  • PRO ARTE COMPOSITE POLI
  • PRO ARTE CARBONE
  • PRO ARTE RECTIFIé
  • EXP
  • T2 TITANIUM
  • DEMI-JEUX
  • CORDES FOLK
  • TOUTES LES SÉRIES
  • MANDOLINE
  • BANJO
  • UKULELE
  • CAVAQUINHO
  • BOUZOUKI
  • OUD
  • DULCIMER
  • PEDAL STEEL
  • A BOUCLE
  • AUTRES INSTRUMENTS
  • CORDES VIOLON
  • TOUTES LES SÉRIES
  • PRELUDE
  • ASCENTÉ
  • HELICORE
  • PRO ARTE
  • ZYEX
  • KAPLAN AMO
  • KAPLAN VIVO
  • KAPLAN
  • CORDES ALTO
  • TOUTES LES SÉRIES
  • HELICORE
  • ZYEX
  • KAPLAN
  • CORDES VIOLONCELLE
  • TOUTES LES SÉRIES
  • PRELUDE
  • HELICORE
  • KAPLAN
  • NS OMNI-BASS
  • CORDES CONTREBASSE
  • TOUTES LES SÉRIES
  • PRELUDE
  • HELICORE ORCHESTRAL
  • HELICORE PIZZICATO
  • HELICORE HYBRID
  • NS ELECTRIC TRADITIONAL
  • ACCESSOIRES
  • COLOPHANE
  • Le plein d'infos
  • Artistes
  • Tous les artistes
  • Al DI MEOLA
  • Aram VAN BALLAERT
  • Ben HARPER
  • Bernardo SANDOVAL
  • Biréli LAGRENE
  • Dave MATTHEWS
  • David LE DEUNFF
  • Eric JOHNSON
  • Fifi CHAYEB
  • Frédéric LECLERCQ
  • Jan PATERNOSTER
  • Jean-Michel KAJDAN
  • Jim JAMES
  • Joe SATRIANI
  • Kévin REVEYRAND
  • Keziah JONES
  • Kings of Leon
  • Laurent COKELAERE
  • Laurent DAVID
  • Lenny KRAVITZ
  • Mark KNOPFLER
  • Michael JONES
  • Michel-Y. KOCHMANN
  • Mike KERR
  • Peter VAN ELDEREN
  • Sylvain LUC
  • Thibault CAUVIN
  • Thierry FANFANT
  • Yael NAIM
  • Yannick WERTHER
  • Forum
  • Avis (52)
  • Magasins
  • Avis sur les produits

    Long Scale
    NYXL50105

    Avis posté par : julien, le 23-04-2017.

    RE

    Un an, et quelques mois ( 4 ) , le kit beta est toujours en place !!! pas de trace d'oxydation, le son est toujours au rdv malgré les heures à jouer dessus, les voyages ... Ma 5 cordes ronronne elle aussi grâce au jeu NYXL Basse 5 Cordes depuis peu ... Seul Bémol pour cette série , un seul tirant dispo :'( Cdlt Julien

    Light 7c 10-13-17-26-36-46-59
    EXL110-7

    Avis posté par : Kyle Brady, le 12-10-2016.

    Excellent strings

    I used to use ernie balls religiously, but decided to switch to d'addarios to try them out, and have never looked back. They last a long time, much longer than earnies and they aren't too much more expensive. They have a nice mellow tone which is never dull. Just live them. 

    Normal /Plaqué Argent
    EJ27N

    Avis posté par : trevellin, le 19-09-2016.

    Bof !!.

    j'ai monté ces cordes sur une guitare classique concerter fabriquée en corée.
    j'ai trouvé que le son des cordes aigües n'était pas "chantant", "vivant", "vibrant" ; il ne se passe rien !!:8O:
    j'ai même trouvé que ces cordes font "plastique" comparées à des savarez.
    autant dans les cordes graves, çà peut aller...
    franchement, rajoutez 5€ de plus et investissez dans des savarez et , vous aurez du son !!
    déjà que je n'aime pas d'addario en cordes guitares électriques, , c'est le bouquet !!
    à oublier très vite !!:-D

    Sup Light 09-11-16-24-32-42
    EXL120

    Avis posté par : Steven , le 11-09-2016.

    The perfect string!

    The industry standard for electric guitar strings. I have tried the vast majority of brands out there and I always come back to D'Addario. They sound and feel great. They are consistently high quality (something a lot of high end string brands can't say). They are an incredible value. (Considering how many expensive branded strings are manufactured by D'Addario, it makes no sense to pay two or three times the price just for their labels on the package.) Throw in the fact that D'Addario is an environmentally friendly company and offers player point rewards, it's a no-brainer. 

    Long Scale
    NYXL50105

    Avis posté par : Julien21910, le 24-08-2016.

    La corde faite pour moi ... pour vous peut être aussi ?

    Réception du kit BETA dans un magnifique coffret noir accentuant l'envie de déballer et découvrir ce qui s'y cache. Déballage sur le champ, et installation des cordes dans la foulée . Montage facile grâce aux boules de couleurs, le gabarit des cordes est correct, l'accordage est précis et stable, y compris au delà de la douzième case. Le son est rond dans les graves, les médiums sont bien remplis et dynamiques, les aigus fins et claquants, le tout est très riche en Harmoniques . Le son est métallique, ce qui accentue l'effet 'frisette' lors des passages de frètes, personnellement j'adore ça, mais ça pourrait ne pas plaire à tous . Idéales pour le jeu aux doigts, le jeu au médiator est propre et pêchu,les cordes NYXL sont très efficaces en slap, attention néanmoins à ne pas se laisser surprendre par les aigus. J'ai déjà un jeu d'avance pour ma 4 cordes, les NYXL équiperont ma 5 cordes également très prochainement . Julien

    Med Top-X Heavy Bot 11-14-19-32-44-56
    EXL117

    Avis posté par : Chuzz , le 21-08-2016.

    Perfect for lower tunings!

    These strings are perfect for lower tunings. The individual string gauges are well balanced for rhythm and lead playing. I use these strings for "drop C" & "C standard" tunings and they hold up exceptionally well for my style of playing. Excellent value and a quality product. 

    Medium /PB
    EJ74

    Avis posté par : Carl Co, le 03-08-2016.

    Très bonne qualité mais un diamètre un peu gros pour un rigo

    J'ai acheté ce jeu de cordes pour pouvoir remettre en état de jeu une mandoline ibanez qu'on m'avait donné. Je ne suis pas guitariste et encore moins mandoliniste mais bon, j'avais envie de rajouter des parties de mandoline sur des compos folk/pop.
    J'ai bien suivi un tutoriel sur youtube pour les installer correctement (le gars avait un gros accent texan et les cheveux longs et blancs je me suis dit "lui il doit savoir ;) )
    Résultat des courses : son magnifique, tenue d'accord excellente, et les cordes sont vraiment "microgéniques"
    En revanche, j'avais opté pour un tirant medium donc ( 011 - 015 - 026 - 040 pour info) et autant le son est bien plein, riche et puissant, autant monter un peu sur le manche demande aux doigts pas mal de muscles (enfin pour un novice comme moi)
    J'aurais du prendre plus léger, mais bon je ne regrette pas non plus mon achat car je parviens tout de même à jouer à peu près ce qui me plait (avec beeeeeaucoup d'humilité bien sûr...) et surtout je suis devenu amoureux du son de cet instrument arrivé un peu par hasard dans mon studio.

    Light 10-13-17-26-36-46
    EXL110

    Avis posté par : KaRnaGe063, le 04-06-2016.

    Très bonnes cordes

    Très bonnes cordes, très agréable. Un son très agréable et cordes très résistantes. Je suis maintenant client de D'Addario depuis 7 ans (depuis le début de mon apprentissage) et je suis ravi de leurs cordes, mais, il y a bien au moins un problème... Je viens de changer mes cordes de guitares et l'une d'entre elles étaient défectueuse ( elle s'est cassée quand j'ai commencé à tendre la corde) ... Du coup j'ai du remettre mon ancienne... Sans çà, D'Addario est une excellent marque en laquelle vous pouvez avoir confiance !! MILLE MERCI A VOUS !

    BT Medium 11-15-19-28-37-50
    EXL115BT

    Avis posté par : William , le 21-05-2016.

    Best yet

    Best strings I have ever used in my forty years of playing. The only problem is that they are very expensive. 

    Light Plus 10,5-13,5-18-28-38-48
    EXL110PLUS

    Avis posté par : TB, le 08-05-2016.

    The Best

    I use these on a dozen or so electrics in my collection. They just sound the best and have the right amount of bend vs resistance for me. Have one guitar with .011s, a Collings, but all the rest use these. GREAT strings. 

    BT Light
    EXL110BT

    Avis posté par : CJ, le 18-04-2016.

    Excellent

    Great feel. You definitely notice how smooth they play both with your picking hand and fretting hand compared to the standard gauge. Balanced tension is for sure better to me. 10s seem to be the point where you get a jazzier tone compared to slinky sound of 9s. 10s are still easy to play and bend. Great strings. 

    Long 40-60-80-100
    EXL190

    Avis posté par : Dudu_736, le 05-12-2015.

    Super son !

    -J'ai montée les 3 grosses suivie d'une 120 de même type sur une Thumb NT 4, le tout accordé en C standard.
    -Neuves elle ne rappent pas les doigts.
    -Le son est claquant mais loin des Ernie Ball (et tant mieux ! ), évidemment le claquant au sortir de la pochette est un peu exagéré mais cela cela se calme après avoir joué un peu. On peut leur trouver un son métallique caverneux que j'ai particulièrement apprécié. Je me vois mal m'accorder en B standard avec (quoique, à tester...) et je ne sais pas si leur joli son va tenir longtemps mais c'est quand même le jeu le moins cher et qui me convient le mieux dans ce que j'ai pu tester.
    Je recommande donc ces "Nickel Wound" de D'addario. 

    Extra Light 10-14-20-28-38-48
    ECG23

    Avis posté par : albou, le 24-11-2015.

    Cordes de velour ...

    J'ai acheté ces cordes il y a quelques jours et j'en suis déjà fou !
    J'étais à la recherche de ce qui pourrait rendre mon son différent en essayant une autre approche que le pedalboard ... Les cordes ! J'ai donc recherché les tirants existants en flatwound (ou filées plats) pour ne pas avoir à faire régler le manche avant changement. Les D'Addario 10-48 semblaient être les plus légères, mais également les seules disponibles en magasin. Qu'à cela ne tienne, je paye, et je part.
    Les corde sont enveloppées dans une sachet hermétique qui permet de les gardes intacts depuis l'atelier jusqu'à l'ouverture. C'est un gros plus.
    Je les ai donc installées sur une type LP corps semi-creux (branchée dans un Fender Pro Junior), dans le but de jouer rock, blues, hard rock, pop, raggae et du jazz à l'occasion.
    Le son est devenu soudain beaucoup plus rond et doux, encore un peu plus et on se prendrait pour Wes ...
    De plus, les slides deviennent bien plus faciles et ne laissent plus entendre le grésillement de la corne sur les cordes filées. Les bends quant à eux deviennent bien moins aisés, un peu à la façon d'une acoustique ... C'est normal, mais ça surprend toujours un peu la première fois ;)
    Elles semblent être tout aussi à l'aise dans le jeu en accords qu'en lead, bien que je sois un habitué de la première famille. J'ai retrouvé les sons chauds et subtils des soli de Joe Pass, Rheinardt (période américaine) et autres. Un vrai bonheur !
    Ayant toujours eu des problèmes pour contrôler la "brillance" de mon son, je suis ravi de ce changement de "fréquence" et les sons deviennent bien moins claquant, ou tout au moins je parvient mieux à régler ce problème.
    Hélas, pour ce qui est des saturations, elles ne semblent pas vraiment être en terrain conquis. Après tout ce ne sont que des cordes mais vu l'ampleur des "nouvelles" vibrations et le peu de transparence de mon ampli vis à vis des pédales, je pense qu'il faudra reprendre les réglages des fuzz et disto.

    Je ne m'étendrais pas plus. Ces cordes faites au départ pour un son plus jazzy mais avec un tirant très faible dans le milieu peuvent aussi faire l'affaire dans bien d'autres styles les distos extrêmes ne sont pas de mise. Elles m'ont également permis de contrôler la brillance de mon son sans investir dans un compresseur ou autre limiter. Bien sûr il faut apprendre à se passer des bends, ce qui peut être un peu compliqué au départ pour des guitaristes solos.
    Je referais ce choix sans hésiter !

    Light 10-13-17-26-36-46
    EXL110

    Avis posté par : Highway66, le 24-10-2015.

    Très bonne cordes

    Cordes monté sur une Gibson Les Paul Standard Nashville de 2013 et une J&D LP Gold Top pour du Rock, Hard Rock et du Blues.

    Corde très agréable au toucher et elles sont résistantes si ont les nettoies après chaque session de jeux avec du Fast Fret ou tous autres produits conçu à cette effet comme ont est censé le faire.

    Le son est Propre et Précis autant dans les aiguës que dans les graves

    Light 12-16-24-32-42-53
    EJ16

    Avis posté par : CRISTLT87, le 26-09-2015.

    EXCELLENT

    Jeu de cordes monté sur une FURCH D33SR en remplacement d 'un jeu ELIXIR ( monté d'origine) - vu les avis sur cette marque , j'ai tenté et je ne suis pas déçu bien au contraire - Très bonne sonorité acoustique - de la puissance et du sustain -
    douceur et équilibre parfait - moins brillantes que les ELIXIRS mais finalement j'ai l’impression que le son est plus chaud et rond et met en valeur la guitare -
    Surprenant pour des cordes de ce prix - a voir dans la durée mais pour 3 mois de jeu , le son n'a pas changé et s'est même bonifié - Les cordes semblent de très bonne qualité et résistantes -marque à conseiller - prochain jeu des EXP 11 - Rapport qualité prix excellent 10/10 sans problème 

    Light 12-16-24-32-42-53
    EJ16

    Avis posté par : CRISTLT87, le 26-09-2015.

    EXCELLENT

    Jeu de cordes monté sur une FURCH D33SR en remplacement d 'un jeu ELIXIR ( monté d'origine) - vu les avis sur cette marque , j'ai tenté et je ne suis pas déçu bien au contraire - Très bonne sonorité acoustique - de la puissance et du sustain -
    douceur et équilibre parfait - moins brillantes que les ELIXIRS mais finalement j'ai l’impression que le son est plus chaud et rond et met en valeur la guitare -
    Surprenant pour des cordes de ce prix - a voir dans la durée mais pour 3 mois de jeu , le son n'a pas changé et s'est même bonifié - Les cordes semblent de très bonne qualité et résistantes -marque à conseiller - prochain jeu des EXP 11 - Rapport qualité prix excellent 10/10 sans problème 

    Light 10-13-17-26-36-46
    NYXL1046

    Avis posté par : goldorock, le 05-09-2015.

    cordes bien conçues mais, elles deviennent noires trop rapid

    J'ai voulu tester ce pack

    ah le marketing est trop fort!!
    Je me suis laissé tenter! comme les Ernie ball cobalt et coated que je ne reprendrai plus jamais car elles s'oxydent vite et mon porte-monnaie aussi!

    La corde électrique d’Addario la plus solide jamais conçue : ben, je les crois, pourquoi pas?
    sinon, faudrait en parler à Ernie ball et ses M Steel:)

    "UNE STABILITE SANS PRECEDENT.
    Aucun autre jeu de cordes n'offre une telle stabilité. Des tests poussés prouvent que les NYXL restent accordés 131% de plus qu'un jeu standard. Ne perdez plus votre temps à vous accorder et commencez à jouer plus vite."


    > je suis assez d'accord car quand je joue, je n'ai pas eu bcp de pb à mon accordeur polytune
    mais, pendant la pose des cordes avec un floyd rose, c'est jamais de l'instantané non plus

    "UNE SOLIDITE A TOUTE EPREUVE.
    Allez-y. Faites un bend encore plus loin. Jouez plus fort.
    D'Addario a repoussé les limites du "point de rupture" des NYXL bien plus loin que ce dont vous aurez besoin."


    > Je dis ok, on peut bender et j'ai rien cassé alors que j'ai joué 2-3 mois avec mais, même avec une tension plus faible, ça reste du 10-46

    "UN SPECTRE ELARGI
    L'alliage d'acier traité au carbone plaqué nickel re-formulé booste l'amplitude du spectre entre 1 kHz et 3.5 kHz, ce qui modernise le son général sans sacrifier la sensation incroyable de cet alliage que vous aimez tant."


    > Aucune idée: est-ce que tous ceux qui donnent des avis dans les sites ont vraiment en mémoire leur ancien sons? j'y crois pas une seule seconde sauf si on s'enregistre et idem pour savoir si les harmoniques sont+présentes ou pas

    Conclusion: depuis qq semaines, je me demandais pourquoi je sentais comme des cordes qui ne glissaient pas sur les doigts
    J'avais bien enlevé l'oxydation et sueur etc et il faut s'y reprendre à plusieurs reprises qq fois

    mais, je pensais que la couleur sombre n'était due qu'à un certain positionnement lumineux
    et bien non, ces cordes ne sont pas faites pour durer
    elles s'assombrissent beaucoup trop vite
    j'ai des Elixir qui durent des mois voir des années

    Donc, est-ce que ces cordes sont top?

    ok pour l'accordage rapide, on va dire oui
    pour les bends+simples et casses inexistantes? oui aussi car la tension est+faible que d'autres marques et la corde est+solide mais, du 10-46, ça reste du 10-46 surtout après la 12e case!

    mais, est-ce que ça vaut vraiment le coup? est-ce que l'essentiel n'est pas que la corde soit comme neuve le plus longtemps possible?
    qu'elle glisse sous les doigts et avec un beau son clair car comme neuve?
    si tu réponds oui à cette question, tu n'achèteras pas de NYXL;) surtout si t'as un floyd rose

    Long Scale  032
    CB032

    Avis posté par : Mr5stringBob, le 15-06-2015.

    Best tone I have gotten

    Just put a set of these on my Jazz bass- which has been upgraded to Nordstrand p/ups and a Babicz bridge. Best tone I have gotten so far. Smooth, warm, punchy, even sound great slapping.

    LTRB / Dble Boule 9-11-16-26-36-46
    ESXL125

    Avis posté par : AtomicPunk99 , le 31-05-2015.

    Good choice

    Bought these to try in my new Steinberg Spirit. They were easy to install and sound great. I will most likely purchase again. 

    Sup Light 09-11-16-24-32-42
    NYXL0942

    Avis posté par : manifestgtr, le 14-05-2015.

    stay remarkably in tune

    I really hope they keep making these strings...tests like this mean nothing to me because while they appear quite methodical on the surface, the results can be doctored quite easily that being said, the strings do stay remarkably in tune and seem to be tough as hell...I started using these when I switched over to 8's last year and they've been brilliant...I'm not a "premium string" guy, typically and I think there's a lot of snake oil being peddled out there but these don't fall into that category...they're the one set of pricey strings I've played and believed I was getting my money's worth and not just being sold on some gimmick

    Long Scale 080
    XLB080

    Avis posté par : Taho21, le 17-03-2015.

    The best Strings !

    Juste les meilleures cordes que j'ai eu l'occasion d'avoir en possession ! Clareté, efficacité, precision, solidité, bref que du bonheur ! Je les conseilles à tous musicien qui cherche un rapport qualité prix imbattable sur tous les plans ;)
    A tester d'urgence si vous ne jouez pas encore dessus, vous changerez vite d'avis

    Long Scale 50-70-85-105
    EFX160

    Avis posté par : pleximanic, le 14-03-2015.

    love them!

    AWESOME strings thanks for making these strings guys a love them!

    Short 45-65-80-100
    ECB81S

    Avis posté par : HypnoToad, le 10-03-2015.

    Bon son, bonne durée de vie.

    J'utilise ces cordes sur une Fender Precision Bass Cabronita et une Cort B4 Fretless. Ces cordes sont très agréable sous les doigts, filé plat oblige, et elle durent vraiment longtemps, j'ai un jeux monté sur ma fretless qui as plus d'un an, et un qui as quelques jours sur ma precision, elle sonnent en gros pareil (a noter que je joue environ 1 heure de basse par jour, a peut près autant de l'une que de l'autre et que je les nettoie simplement avec un chiffon après le jeux). Pas trop souple sous les doigts, elle se jouent naturellement et en douceur, sonnent bien pour le jazz, le blues, le rock tendance vintage, mais pas pour le moderne ou le metal.

    Long Scale 085
    XLB085

    Avis posté par : shura361, le 31-10-2014.

    bon

    C'est une marque que j'utilise depuis 4 ans sur ma peavey puis sur ma Hagastrom. J'ai essayé 4 types de marques, et c'est ma deuxième marque préfèré. Elles sont agréable a joué, le son est bien mais elles s'usent trop vite.Trés bon choix

    Acier Plein 012
    PL012

    Avis posté par : 8oris, le 22-10-2014.

    Idéal pour du drop C

    # Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Environ 4 ans, à raison de 6 jeux par an.

    # Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le plus:
    - le tirant, D'Addario a été un des premiers à proposer ce tirant
    - la durabilité: 2 mois à raison d'1h30 de jeu par jour (par contre, j'ai les mains qui ont plus tendance à être sèches que moite)
    - le système de couleur pour s'y retrouver entre les 6 cordes
    - le prix intéressant
    - un jeu neuf ne sonne pas trop "twang-twang" comme chez Ernie Ball

    Le moins:
    - assez mal distribué: difficile à trouver sans passer par un achat en ligne.

    # Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oui. Du Ernie Ball (beurk, jamais compris l'engouement pour cette marque), du DR (bof, ne m'a pas laissé un super souvenir et hyper cher), du RotoSound.

    # Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Très bon. Je fais 2 mois avec un jeu, c'est surtout les cordes non filetées qui s'oxydent le plus rapidement.

    # Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Oui.
    A noter que le prix a légèrement baissé depuis quelques années. Il est passé de 6€20 à 5€90.

    Long Scale  50-65-85-105
    ETB92

    Avis posté par : Cigar Dave, le 15-09-2014.

    fan of them now.

    I just put these on my '58 reissue (same bass here) Pbass and they are really nice. I'm definitely a fan of them now.

    Edit : Just in case it matters to anyone wanting to try out these strings: 10 months later and these strings are as good as new. They sound great and have no negative effect on your fingers; no fatigue at all from long hours of playing. I'm still very happy with them.

    Long Scale  028
    PSB028W

    Avis posté par : Tybok C, le 15-09-2014.

    I love them

    I put these  on  both my Squier  VM JB and  my  Squier VM PB V.. great tone ..I  love them. 

    Long Scale 045
    NHR045

    Avis posté par : Rich@rd , le 23-07-2014.

    Ne pas se fier à la première impression

    J'ai monté ces cordes sur ma Jazz Bass Aerodyne car je voulais supprimer les claquements et bruits de frettes produits par les cordes roundwound, ceci sans pour autant devoir monter des filets plats "classiques". La première sensation a été très désagréable car, lorsqu'elles sont neuves, ces cordes ont un touché très rugueux. Pour vous donner une idée, on a l'impression de toucher un fil de fer rouillé. Mais après un coup de fast-fret et quelques heures de jeu (plus précisemment, j'ai joué 45 mn pendant trois soirs), elles deviennent douces au touché et on a une sensation de flatwound normales. Personnellement je ne sais pas si elles sont effectivement plus brillantes que les flatwounds normales car cela fait deux ans que je n'en ai pas vu de près. En tout cas le son au doigt me convient. Je commence à peine à me mettre au mediator et sur ce style de cordes la sensation de jeu est un peu déroutante pour moi (le manque d'habitude peut-être), mais ça sonne bien également. Le gros point positif pour moi c'est que je n'ai plus le bruit parasite des cordes roundwound d'origine chez Fender. Quand je veux un peu plus de brillance, je compense avec l'EQ de mon ampli. La couleur est sympa également ; elles ont un aspect qui tire sur le gris mat : sur une basse noire : ça jette !!! En résumé, moi j'adhère.

    Light 10-13-17-26-36-46
    EXP110NY

    Avis posté par : learner , le 09-07-2014.

    Very Light, Good quality

    As the Title and Pros show, these strings are very light. I started with a heavier gauge string and had problems with Bends (I am fairly new at Guitar, so my fingers aren't quite there yet). Only downside is learning how to 'not' move the strings when I don't want them to move - this is not a problem with the strings, just me. I wouldn't recommend these to someone that thrashes the strings, just light easy playing. 

    Filé rond 024
    PB024

    Avis posté par : jeremy.olivier.77, le 26-02-2014.

    Excellent

    J'utilise ces cordes depuis 6 mois environs et sur plusieurs guitares ...

    Par le passé j'ai utilisé plusieurs type de corde, dont des Elixir ...
    Ce que j'aime le plus chez les EJ16, c'est la souplesse du jeu, et aussi le touché, puis on ne peux pas regretté ce sont avec un merveilleux sustain ...

    Le Rapport Qualité/Prix ... PARFAIT !

    Et je suis en train d'économisé pour en commander en grande quantité ...

    Acier Plein 010
    PL010

    Avis posté par : Bidibuleable, le 21-01-2014.

    Super avec le Fast-Fret !

    J'utilise ces cordes depuis maintenant 3 ans.
    Le problème, c'est qu'elles ne durent pas plus de 3 semaines avec moi (sueur, etc), après elles devenaient rouillées, presque inutilisables (je pense que ça reste mon problème, d'autres ne l'auront pas). Leur beau son bien métallique se perd malheureusement assez rapidement.
    Cependant, j'ai trouvé une solution qui marche plutôt bien : j'utilise du Fast-Fret. J'en met toujours avant et après de jouer, sans oublier d'essuyer les cordes. Cela permet de conserver ce beau son tout en gardant les cordes en bon état.
    Pour 7€, ça reste vraiment raisonnable comparé à d'autres marques proposant des cordes plus résistantes. Je met 9 avec le Fast-Fret, mais sinon 5 pour l'usure rapide : le Fast-Fret apporte vraiment un gros plus !

    Long Scale  45-65-80-100
    ENR71

    Avis posté par : Bibi33, le 18-12-2013.

    Excellent compromis

    Habituellement j'utilise ces cordes sur mes basses frettless
    Je viens de les essayer sur ma jazz basse frétée avec touche slab : le résultat est assez bluffant !!! Elles ont un peu plus de brillance que les filets plats montés en général sur les JB pour obtenir un son 60's. Le touché est doux, très doux même au point qu'il devient encore plus difficile de lâcher la basse

    Les premières heures de jeux sont presque désagréable par contre : comptez une bonne après midi de rodage. Ne les monter pas neuves pour un concert ou même une répète. C'est en vieillissant qu'elles prennent toutes leurs rondeurs

    Ce sont donc des cordes à filets demi ronds âmes acier fileté nickel et dure 6 mois à 2 ans en usage réguliers (certains les aiment [pas chaudes] rincées)

    Long Scale  030
    NHR030

    Avis posté par : roundwound1966, le 15-09-2013.

    Get a pair and enjoy!

    Like my good friends at D'Addario say, they are good on all basses. I use them on Jazz basses with great tonal and feel results. Get a pair and enjoy!

    Jazz Light 12-16-24-32-42-52
    EJ21

    Avis posté par : lstelie, le 15-05-2013.

    Ce sont de bonnes cordes, pas ultra chères

    Ce sont les cordes montées d'origine sur les Godin R5th Avenue et donc je les utilise sur une 5th Avenue Kingpin
    Ce sont de bonnes cordes, pas ultra chères, mais pas faciles à trouver
    Sur la kingpin elles fonctionnent aussi bien en acoustique qu'en électrique. 

    Filé Demi-Rond 024
    FT024

    Avis posté par : Tina Arkos , le 07-12-2012.

    Superbes cordes

    Après avoir mis des cordes Gibson J200, des Martin SP4200 les D'Addario Flat top
    en 12 53 sont idéales pour ma J200.
    Sur les démanchés, le bruit des cordes filées se fait très discret, les cordes étant polies. Le tout, sans perte sur la sonorité très belle et très brillante (plus que Martin et identique à Gibson). C'est du phosphore bronze et la qualité est au rendez-vous avec un bel équilibre.
    Je joue beaucoup en chorus avec ma guitare acoustique et c'était une vraie volonté comme sur une jazz "archtop" de limiter le bruit sur les "slides". C'est chose faite et sans perdre la sonorité acoustique des cordes filées ce qui aurait été dommage sur une Gibson J200 qui reste quand même une des meilleures guitare folk. Avec ces cordes la guitare gagne en polyvalence.
    Bref! Pour tous ceux qui veulent élargir les possibilités d'une acoustique, quel que soit le style, les D'Addario flat top sont la solution.

    Acier Plein 011
    PL011

    Avis posté par : bert\\'nortt\\' , le 30-10-2012.

    pour ne pas se tromper...

    Du 11/49 ou 10/46...sur ES 335 avec diapason a 24,75 et sur Fender télécast' ou strat' ,diapason à 25,5...les deux en accordage standard et en open de G/sol ,5 cordes (ou en 6' descendre aussi la mi grave en )....pour le jazz vous pouvez grossir..)
    Je n'ai pas trouvé mieux ,tenue d'accord ,durée ,fiabilité ...attaque moelleuse,plus raide ou "shrraid' honnête sur manche sans etre un virtuose..."plutot bonne contre la corrosion!
    le nickel atténue la brillance et le claquant avec ...la tension ça se stabilise vite au bout de quelques heures une fois régulée ....tranquille pour 2 à 3 mois...peut etre les plus adaptées pour le blues et le rock 55'/70'.(medium et aigu top!les graves sont un peu moins incisives et c'est tant mieux certaines "archtop" balancent un peu trop en grave mi et la (rien ne vous empêche de garder du 46 en E ou l'inverse de les forcer au delà de 49)
    les bends pas de problème sur les 1/2 ton sa tire un peu ,rien de grave au delà sur presque 1 ton ,que l'on ne garantit jamais...,surtout avec des radius à 7,5 tout les tirants sont difficiles y compris le 10/46 et les plus faibles ça chouille moins..ça manque un peu de coffre ..
    ..... des prix compétitifs sur site....(meme si son seul véritable concurrent est Ernie/Ball).

    Filé rond 022
    ZW022

    Avis posté par : wood, le 27-07-2012.

    REMI

    Ces cordes, dont le son peut paraitre moins riche tonalement que les phosphore bronze sont en revanche idéales sur une bonne guitare pour qui recherche avant tout la puissance en acoustique. Elles sont parfaites pour le jeu au médiator style bluegrass, et donnent beaucoup de basses et d'aigus. Excellente longévité de surcroit. Uniques en leur genre, elles sont vraiment à esssayer!

    Filé rond 022
    EXPBW022

    Avis posté par : goldorock, le 09-07-2012.

    ça me semble bien

    j'ai les exp 11-52 phosphore bronze : elles sont bien
    AIGUS cristallins,
    basses rondes (bon c'est à la gratte aussi !)
    mais, une trace d'usure arrive: j'avais pas vu avant mais, ça fait 10 mois

    on va dire que c'est normal !
    par contre, je sais pas si faut mettre du produit ou pas

    j'en mettais pas et quand j'en ai mis et bien, il fallait en mettre!!

    L'avis est mitigé car je pense que Elixir résistent plus à la corrosion et à la sueur que les exp
    IL y a juste qq traces d'usure sur les cordes aigus
    les cordes graves (les 4) ont l'air de ne pas avoir changé

    Filé rond 023
    BW023

    Avis posté par : Venezuela, le 11-06-2012.

    guitariste (12 cordes) auteur, compositeur, interprète

    Les EJ36, représente LE standard en bronze 80/20, en studio comme sur scène. Ce sont des cordes de qualité professionnelle. Le spectre, basses, médiums, aigus, est parfait. Avec plus de 213 kilos de tension, en picking et flatpicking, c'est un jeu d'enfant sur douze cordes. Venezuela

    Acier Plein 011
    PL011

    Avis posté par : AceLeppard, le 20-04-2012.

    Valeur Sure

    J'utilise quasi exclusivement des cordes D'addario nickel wound depuis bientot 2 ans. Je me suis mis à ce tirant plutot élevé il y'a quelque temps.
    Je suis passé par Ernie Ball, mais le feeling qu'elles procurent et leur prix élevé ne m'ont pas convenu. J'aimais le son des Dean Markley, mais ces cordes sont de piètre qualité, et cassent facilement. Aussi je me suis retrouvé chez D'addario, cordes abordables, au feeling agréable et au son bien équilibré. La marque propose une grande variété de jeux et de tirants, ce qui est vraiment un plus.

    Un autre gros point positif est la présence de boules de couleur au bout des cordes pour ne pas les confondre lors des changements. Je ne sais pas si d'autres marques s'y sont mises (ce n'est pas le cas des deux précitées) mais c'est vraiment très pratique.

    Leur durée de vie est respectable pour des cordes "non renforcées" (que je n'aime pas de toute façon).


    Je refais régulièrement ce choix dès que je dois changer de cordes !

    LTHB 10-13-17-30-42-52
    EXL140

    Avis posté par : N2h2, le 04-03-2012.

    Brillantes, precises, robustes

    J'ai longtemps flotté entre ernieball et celle ci.
    Pour au final revenir sur celle ci.

    Accordé en DGCFAD elle me donnent la meme tension sur floyd schaller que les 9-46 de la meme marque en EADGBE en mi.

    Durée de vie plutot bonne je les change une fois par mois contre un fois toutes les 3 semaines pour les hernie.

    Le son est plus brillant que les EB, et un peu plus precis.


    NB: Je change souvent mes jeux de cordes car je joue avec un mediator inox qui fini par "lisser" les 3 filés a l'endroit de l'attaque.


    Si bien nettoyé, elle tiennent plus de 6 mois sur une guitare peu utilisé sans rouillé. Comparativement, les EB sont inutilisables au bout de 4-5 mois car les non filés terminent par vite rouiller.

    Je n'en ai jamais cassé, même et utilisant mon floyd de façon bourrin.
    Leur seul petit défaut, c'est l’excès de brillance après montage qui s’atténue au bout de quelque heures de jeux, donc eviter de changer de jeux 5 minutes avant un live (ce qui est de toute façon a proscrire quelque soit le jeux).

    Une fois monté, nécessite un petit reaccordage quelque heures après pour être réglés précisément, ensuite, ne bougent absolument plus, tenue d'accordage parfait meme sur vibrato flottant.

    Super Long Scale 045
    CB045SL

    Avis posté par : gerfaut12, le 06-02-2012.

    Des cordes filets plats qui sonnent

    Je voulais tester des cordes à filets plats, pour gagner en rondeur.
    J'ai été sur les forums pour avoir des avis compétents et puis finalement j'ai choisi ce set pour ma Cort A5 (5 cordes donc).
    J'ai aimé ce type de cordes : le flatwound donne un touché plus souple que les filets ronds auxquels j'étais habitué (toutes sortes de cordes, le plus souvent GHS et D'Addario).
    Les copains du groupe ont eux aussi apprécié le changement.
    On perd un peu en brillance et on gagne en rondeur.
    Sur un set de 5 cordes, la corde de Si est en 132 (contre 125 en généra3 sur des sets "standard").
    La longévité est bonne (plus de 6 mois, en ne perdant que la "brillance" relative du neuf, le son est toujours )
    Un point négatif toutefois, avec un de mes groupes, on joue 1/2 ton plus bas, donc on se désaccorde tous pour éviter de revoir tous les doigtés. Le tirant standard supporte peu cette manip et ces cordes sont un peu trop souples dans cette config.
    Ces cordes sont une valeur sûre. Je vais toutefois en tester d'autres (DR en flatwound), mais je sais que je peux revenir aux D'Addario si je ne trouve pas mon bonheur dans les autres marques

    25 Jeux Custom Light
    EXP26-B25

    Avis posté par : phenixguitarist, le 28-09-2011.

    ça sonne très beau

    Alors, je suis passé du 12-53 bronze elixir à
    11_52 d'addario phosphore bronze sur ma tanglewood toute massive
    et action plus basse
    Si on enlève ces paramètres, je trouve que:
    ce sont des cordes pour un jeu aux doigts, picking et avec médiator
    le son est plus fin, plus beau et certainement avec moins de projection qu'un jeu de cordes bronze mais plus polyvalent (doigts et médiator)
    harmoniques moins fortes aussi à moins que ça soit dû à l'action plus basse ou tirant un peu plus faible
    donc , on arrive à peu près au son d'une takamine tan 10 avec une bonne gratte et ces cordes.
    Je repasserai au jeu bronze dans qq mois car là j'ai voulu tester et il me reste un jeu de cordes bronze:)
    Pour l'instant je trouve que ça sonne très beau (c'était le but)
    on arrive à un beau son acoustique jouable (tirant custom light alors que le medium est vraiment gros , bends plus durs etc.)
    je différencie ça d'un jeu plus puissant et avec plus de hauts médiums (cordes bronze)
    >phosphore bronze: pickings, médiator, beaux son plus cristallins et médiums creusés
    aigus plus cristallins (mais peut être moins puissants) 

    Super Long Scale  45-65-80-100
    ECB81SL

    Avis posté par : Punks not dead, le 20-07-2011.

    Super cordes, trés longues durées

    Je les utilises depuis plusieurs années, elles durent longtemps, apportant une sonorité contrebasse, cependant, vous perdrez en polyvalence.

    Le slap n'est pas très évident avec, sa peut le faire mais le rend est moindre.

    Au doigt et mediator = idéal

    Filé plat 024
    CG024

    Avis posté par : luxi, le 14-05-2011.

    Les tester c'est les adopter à vie !

    Je les ai essayé hier, elles sont juste démentes, j'ai pas pu m'arrêter de jouer.

    Les doigts crochent pas quand tu vas chercher une note, le son est chaud et les harmoniques splendides.

    Elles décuplent le plaisir de jouer sur une gratte électrique, j'en suis tombé amoureux... Comment j'ai pu m'en passer pendant 20 ans ?..

    En plus elles préservent les frettes et les cases (et les doigts).

    J'avais déjà vu des cordes comme ça sur une basse l'an passé: c'était marrant on aurait dit du nylon, ça donnait l'impression de jouer sur une contrebasse, mais j'imaginais pas ce que ça pouvait donner sur une gratte.

    Miracle de la technologie moderne...

    A tester absolument !

    (PS: Le mot Jazz ne figure pas sur l'emballage ... d'ailleurs elles conviennent à tous les styles)

    Blues-Jazz-Rock 11-14-18-28-38-49
    EXL115

    Avis posté par : Doc Plus, le 04-01-2011.

    Un poil brillante

    Le gros point fort de D'Addario est qu'ils offrent plein de jeux de cordes différents, donc c'est assez facile de faire sa Cendrillon !

    J'utilise les 11/49 sur les guitares de diapason Gibson (24.75"). Ca me donne une tension similaire à du 10/46 sur un diapason Fender (25.5").

    Le petit truc que j'aime moins c'est qu'elles sont un poil plus brillantes que les Ernie Ball (qui est ma marque de cordes préférée).

    Un autre point intéressant avec D'Addario c'est qu'il est possible d'acheter un pack de 10 pour économiser un peu, ou carrément en bulk sans emballage.

    Super Long Scale  45-65-80-100
    ECB81SL

    Avis posté par : Geo la bidouille, le 21-08-2010.

    Excellentes cordes

    J'utilise les cordes D'Addario chromes depuis quelques années. elles sonnent très bien et durent longtemps elles sont ici en format "super long scale" filet plat, format nécessaire pour la Takamine TB10

    Acier Plein 009
    PL009

    Avis posté par : Voivod K, le 11-05-2010.

    Excellente !!!

    Elles sont montées sur une Lag Arkane Absolute qui ne pardonne aucune approximation ! Ces cordes sont vraiment excellentes ! Avec un minimum d'entretien (chiffon + un coup de fast-fret rapide), elles durent très longtemps (2 mois en jouant tous les jours) et gardent leurs caractéristiques sonores (brillance, tenue). De plus, le touché est extrêmement agréable, très doux, souple (sur une touche ébène, c'est un régal !). J'ai essayé un paquet de marques de cordes auparavant (en 9-46, 10-46 ou 9-42), c'est de loin les meilleures, du moins celles que je préfèrent. Les Dean Markley Blue Steel ne valent pas ce qu'elles sont censées valoir et ne durent pas longtemps, les Ernie Ball Slinky sont sympas mais n'ont pas la même tenue ni le même prix, les DR sont excellentes mais vieillissent à vitesse grand V, quant aux Elixir, payer un jeu 12 euros me fait trop mal au cul pour rester poli... Du coup je passe toutes mes grattes en D'Addario ! Et ce sont les moins chères !!!

    Long Scale 100
    CB100

    Avis posté par : Punks not dead, le 22-01-2010.

    Excellentes

    Slt tout le monde,

    alors, ces cordes sont de trés bonne qualité, j'utilise la meme paire de corde depuis 8mois environ (quoi ? 8mois ? c'est dingue hein ?? et je compte bien les garder encore 2mois de plus).
    En effet, comme elles sont lisses, les cordes filet plat s'usent, s'oxydent, se salissent bien moins vitent que les cordes normales. C'est le gros avantage, si vous y passez un coup de chiffon et du produit dessuselles conserveront leurs aspects d'origne trés trés longtemps.

    Cependant, elles ne conviendront pas à tout le monde car elle change sensiblement le son, le touché, le sustain de votre basse.
    Elles ne conviennent franchement pas au slap.
    Au Doigt et médiator, elles s'avèrents excellente, un son jazz,rond, chaud et doux,. Le touché est incomparable.

    Je vous conseille une chose : une basse avec des cordes filet plat D'Add, et une basse avec des cordes normales.

    Elles sont chères, mais vous les conserverez au moins 2 fois plus longtemps que des cordes normales, alors ça revient pas plus chère. Mais attention, elles changent grandements votre jeu et votre son. Votre basse perdra en polyvalence.

    Filé plat 026
    CG026

    Avis posté par : ted the Ors, le 02-11-2009.

    Traitement spécial

    • Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Environ 1 mois mais comme j'en ai pris 3 jeux, je mettrais à jour si besoin est.
    • Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le + de ces cordes sont le traitement spécial qui apportent de la douceur au toucher, les cordes sont très lisses.
    Par contre, j'ai beaucoup plus de mal avec les plans en tapping, la corde "accroche" moins...
    • Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oui, j'ai essayé d'autres modèles de la même marque, des Ernie Ball, des Elixirs. Hormis les problèmatiques de tirants, c'est la 1ère fois que je vois une réelle différence après avoir changé mes cordes. Au niveau son, ca m'a paru moins "claquant" et "métallique" que d'autres jeux.Niveau qualité: RAS, de toute façon je change de jeux 1 fois par trimestre environ, donc je ne pousse pas les cordes dans leur retranchementsL'aspect "lisse/poli" est interessant pour les slides de barbares, mais du coup, la cordes accrochent un peu moins aux doigts et il faut s'habituer à ce nouveau "toucher", notamment pour les plans en tapping.
    Apparament, ce type de jeux est destiné pour les guitaristes de jazz donc clairement pas mon cas vu que j'officie dans des registres plus rock/metal/sludge mais bon, ca ne les empêche pas de sonner.A ma connaissance, peu de constructeur de cordes font des modèles de ce type.
    • Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Payé 13€ chez Royez Music à Paris 11ème. Cela me parait correct.
    • Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Je pense que je vais revenir à des jeux non polies pour voir si c'est "mieux" ou pas.
  • Filé rond 026
    EXPBW026

    Avis posté par : tourneur nicolas, le 31-10-2009.

    Excellentes cordes

    cordes excellente qui vont trés bien sur une winter de chez lag

    Long Scale 085
    XLB085

    Avis posté par : crrcrr, le 13-05-2009.

    de belles basses et de beaux aigues

    Utilisées 6 mois sur une Spector US.

    Le son de ces cordes est très très cristallin au début et se ternis légerement au bout d'une semaine pour donner place à un son equilibré, avec de belles basses et de beaux aigues. Le plaquage en nickel les rend douces au toucher et globalement ces cordes vieillissent bien si on les nettoie de temps en temps.