Le plus grand réseau de magasins de musique de France

Avis sur les produits

Enceintes 2 voies 2x10W (paire)
M1ACTIVE320USB

Avis posté par : hans241, le 11-04-2014.

agréablement surpris !

N'ayant eu aucun point de repère et de comparaison, j'étais dubitatif quant à la qualité du son et à la puissance de 10W: En fait non, j'ai été agréablement surpris !

*Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
Le prix et l'interface audio intégrée, soit besoin de rien mis à part une port USB.

*Pour quel usage ?
MAO et Multimédia

Sonorités 8/10

*Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre ?
A mon échelle, oui.

Avis Global 8/10

Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre avant de les brancher, j'étais vraiment perplexe ! Une fois branché c'est vrai que c'est plutôt surprenant, donc à mon niveau je mets un bon 8.

*Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Quelques heures.

*Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Furtivement, pas suffisamment pour me faire des avis.

*Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

+La connectique variée et en particulier la connectique USB
+La qualité de son qui me semble plutôt bonne à priori

*Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
A 50€ en occasion, imbattable !

*Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Avec un budget pareil, certainement !

2 entrées 2 sorties MIDI & USB
IO2-EXPRESS

Avis posté par : Vundaboy, le 27-02-2014.

Très bon rapport qualité/prix

Je l'ai utilisée pour branche ma guitare directement, divers micros chant ou pour ampli puis directement mon ampli via la sortie DI.

Utilisation 10/10

Niveau drivers, rien à dire c'est du ASIO4all, pas de problème.
J'utilise cubase 5, avec guitar pro 5, overloud TH2, amplitube.
Les latences sont correctes, pas trop mais pourrait faire mieux.

Mise en Oeuvre 10/10

On plug en usb direct et c'est fini !

Avis Global 9/10

J'ai cette carte depuis bientôt 2 ans et je songe à la remplacer (pour quelque chose de meilleure qualité)
C'est ma première carte son, donc jamais testé autre carte avant.
J'aime la simplicité de la carte, on plug et c'est fini rien à faire d'autre.
Le rapport qualité prix est excellent je la recommande.

Avec l'expérience je pense que je reprendrais la même si j'avais le même budget.

2 entrées 2 sorties MIDI & USB
IO2-EXPRESS

Avis posté par : insimul, le 02-02-2014.

Du lourds rapport qualité/prix

Des drivers stables, généralement utilisé avec les drivers Asio4All, pas de problème de latence, il faut quand même se lancer dans une longue configuration qui au bout donne un résultat plutôt satisfaisant.
Malheureusement limité a 2 pistes simultanés, ça me suffit largement pour mon petit home studio, alimentation fantôme 48V si nécessaire. Je l'utilise principalement avec protools et également je restitue le son avec ableton.

Mise en Oeuvre 10/10

Niveau installation sous PC aucun problèmes. On branche le cables USB, et quelques secondes après les drivers sont installés, prêt a l'emploi pour une utilisation correct.

Avis Global 8/10

Bref, je l'utilise depuis maintenant presque un an, aucune plaintes. Niveau rapport qualité/prix c'est de la patate, je le conseille vivement aux personnes qui se lance dans le montage de mini Home Studio avec un prix raisonnable.
Ce choix j ne le regrette en aucun cas, j'ai beau me renseigner, ça me parait excessivement le meilleur rapport qualité/prix !

Kit complet USB
DMLITEKIT

Avis posté par : romain691, le 31-01-2014.

vraiment sympa

Je l 'utilise depuis moins d 'une semaine.
je n' ai pas essayé d 'autres batteries elctronique avant car je suis débutant.
Se que j 'aime le plus : pedale de grosse caisse relativement silencieuse car pas de bate.
Charley et cymbale ultra silencieuse !
Son super correct perso en tant que debutant je suis fort satisfait des sons proposé par le module meme si les trois quarts servent à rien :)
Prend tres peu de place et se monte en moins d 'une heure... baguette intégré...pret à jouer
se que j' aime le moins : l 'emplacement de le caisse clair trop proche du charley
fabrication evidemment bien cheap... donc je déconseillerais cet achat pour quelqu 'un qui souhaite la transporter frequemment. Sinon en fixe je pense que ca peut durer si on en prend soin.
Les autres pads sont bruyant mais bon ca c 'est comme sur toutes les autres je pense.
En gros le truc c 'est que une batterie electronique ca emmerde les voisins aussi... pas autant qu 'une vraie certes mais suffisamment pour te faire des ennemies. donc à reflechir avant achat.
voila parfait pour debuter je pense car simple et bon son donc ben je conseil pour les debutant qui souhaite se faire la main !

4 entrées 2 sorties MIDI & USB
IO4

Avis posté par : Makos, le 20-01-2014.

Un bon produit

Ayant eu quelques produits Alesis qui ne m'avaient pas rendu service de par leur qualité, plutôt médiocre, j'ai décidé de laisser un avis sur cette petite carte... et il est positif.
A ce tarif, cette interface fait le maximum et dépanne facilement dans une configuration nomade. (Prévoir tout de même une alim. secteur car la carte n'est pas auto-alimentée en USB).
Les convertisseurs sont de bonne qualité, les pré-amplis, sans apporter un gain énorme, sont complètement exploitables sur 2/3 de la course des potars. 16 bits en 4 entrées/4sorties 24 bits en 2/2. Dans les deux cas la capture et la restitution sonore tient la route.
Cerise sur le gâteau, un insert est prévu sur chaque entrée ! Ces dernières permettant de capturer les sons niveau ligne et micro avec alim. 48v ainsi qu'au niveau instrument (guitare/basse).
A noter qu'en plus de sa bonne ergonomie et de sa qualité audio, elle propose une entrée/sortie MIDI !
Elle fonctionne sur MacOSX (10.7-10.8-10.9) sans installation de pilote (Compatible Core Audio & Core MIDI)... Vraiment une bonne petite interface pas cher.
Ce coup-ci, merci Alesis ;-)

2 entrées 2 sorties MIDI & USB
IO2-EXPRESS

Avis posté par : minima, le 17-01-2014.

simple efficace

A la base, j ai acheté cette carte son pour de la simple écoute audio, sa simplicité et son prix ont motivés mon choix.
Je n'aurais pas imaginé que cet appareil deviendrait essentiel dans mes compositions grâce aux 2 entrées qui me permettent d'enregistrer efficacement mes synthétiseur.
J'utilise ableton live, la configuration est un jeu d'enfants...
Elle est livrée avec une version lite de cubase, je ne m'y suis pas du tout penché mais c'est toujours sympa d'avoir un logiciel assez complet pour cette zone de prix

Utilisation

Les drivers sur pc doivent être installés, sur Mac, tout se fait directement...
J'utilise ableton live.
J'enregistre deux pistes simultanément
Je n'ai pas vu de mises à jours, mais je pense que c'est très bien sans.
Le problème est la latence, je ne sais pas exactement combien j'ai de latence, mais il y en a un peu... j'ai essayé de régler au mieux et j'arrive a quelque chose de raisonnable pour enregistrer en studio...

Mise en Oeuvre 

Installation sans problème, tout est clair et facile.
Je n'ai rencontré aucune incompatibilités
Le manuel est très clair et concis...

Avis Global 

Je l''utilise depuis 3ans, c'est ma première carte sons.
Ce que j'aime le plus : le prix, la facilitée.
Ce que j'aime le moins : il n'y a que deux entrées, la son que l'on obtient perd un peu en qualité, mais c'est normal vu le prix...
Rapport qualité prix superbe
Je referais ce choix comme première carte son, aujourd'hui, j'ai envi d'une motu (c'est quand même autre chose...)

Portable
SR-18

Avis posté par : quantat, le 09-01-2014.

Tout dépend du type d'usage

Cette BAR est superbe pour un emploi spécifique.

Si vous voulez jouer sur les pads: laissez tomber. Ils sont utiles pour programmer pas à pas un rythme, mais ne sont pas jouables si vous êtes un novice comme moi. Quelqu'un de plus à l'aise avec les percussions peut réussir à faire de belles programmations.

Si vous voulez enregistrer des chansons entières: elle le fait bien, mais pas mieux que d'autres.

EN REVANCHE : si vous voulez pouvoir passer d'un rythme A à un rythme B en passant par un fill in (et revenir ensuite au rythme A via un autre fill in) sans lâcher votre gratte - c'est à dire avec une commande au pied, elle est, après "enquêtes", la seule à le permettre (même des BAR bien plus chères ne le permettent pas - ou peut être en utilisant le MIDI ?)

IL faut à cette BAR le FS-6 de Boss: c'est grâce à ce pédalier que la BAR permet cette utilisation très pratique quand vous voulez improviser des parties dont le rythme change (mais toujours avec le même tempo: en programmant on peut toutefois jouer sur la longueur des notes et sur les écarts et obtenir un rythme deux fois plus lent pour le Rythme B par exemple).

Si vous n'avez pas besoin de cette utilisation, alors peut-être que d'autres BAR seront mieux, j'en sais rien.

Sonorités

Les sons sont vraiment pas mal du tout. Même en gig ça passe très bien auprès du public.

Avis Global 

Je l'utilise depuis 5 ans et peut-être plus.

J'en ai essayé d'autres qui pouvaient l'égaler, mais aucune ne permettait ce passage, via un pédalier : Rythme A, Fill in A, Rythme B, fill in B ;
et possibilité de faire rythme A, fill A, retour à rythme A (idem pour B) éventuellement avant d'enchainer fill in A et Rythme B

8 zones
PERFOPADPRO

Avis posté par : nomenklatura, le 10-12-2013.

Trés bien pour MON utilisation

Je me sers du performance pad pour écrire mes lignes de percu via des vsti : pour cette utilisation, ce module me va très bien, j'ai rien à lui reproché.
Les sons embarqués en revanche sont un peu cheesy, difficilement utilisables, sauf si on joue uniquement au bal du 14 juillet.

Enceintes 2 voies 2x100W (paire)
M1MK2

Avis posté par : mmelot, le 19-11-2013.

Bien pour débuter.

L'ampli compris dedans m'a motivé à l'acheter, et de plus je connaissais déjà ces enceintes, leur son etc.. Je les voulais pour mon home studio, en attendant d'avoir plus de moyens pour me payer de meilleures écoutes.

Sonorités

l'image stéréo est pas mal, en revanche au niveau fréquentiel elle a des basses en trop (et en même temps elle n'a pas de sub) et je note beaucoup de trous dans le spectre, ce qui s'explique par le prix!

Avis Global 

je les utilise pour mon usage perso dpuis à peu près un an, j'aime leur côté bien designé et son prix, après au niveau son on peut mieux faire, en revanche à noter qu'elles font de super enceintes pour du multimédia sur l'ordi!

25 notes USB/MIDI avec pads
QX25

Avis posté par : mmelot, le 18-11-2013.

Il fait le boulot!

25 touches, en usb, ce qui m'évite les câbles midi, et l'encombrement de mon piano numérique pour faire des accords. Coque plastique qui convient pour un home studio, mais pour du live faut pas trop compter dessus.

Utilisation 

Le toucher me fait penser à un clavier en... Plastique. Donc vous attendez pas à jouer sur un clavia nord, on est pas là pour ça! Y a plein de boutons pour celui qui veut se rapprocher d'une machine analogique, mais je n'ai pas pensé à les configurer, perso je n'en ai pas l'utilité. Le pad peut etre pratique pour l'élaboration d'une batterie piste par piste, en le jouant à la baguette du coup. Après le manuel est très détaillé pour ceux qui voudraient se creuser les méninges!

Sinon, la configuration est relativement simple.

Avis Global 

je l'utilise depuis presque un an, j'aime son côté peu encombrant et pratique, j'ai essayé des claviers de toutes sortes, donc j'estime savoir ce qu'est un toucher bon ou inutile, celui ci est plus proche de l'inutile, mais le rapport qualité prix est bon. S'il me lâche, je verrai pour en prendre un d'aspect plus costaud peut être.

Kit complet USB
DMLITEKIT

Avis posté par : RAW, le 14-11-2013.

Sound like a real drum kit

Pros

  • Great Sound
  • Responsive
  • Versatile

Best Uses

  • Accompaniment
  • Jazz Clubs
  • School Bands
  • Small Venues

For all you drummer and non drummer , I needed another small kit for my bedroom this Alesis DM 5 piece was all put together all you have to do is take it out the box and stand it up and put the cables into the pads it that sample read the color coded cables it tell you where to plug it into. I plug my headphone and mp3 player into it and started playing it sound like a high end Roland kit this is better then my DD-65 Yamaha that never feel right to me but this is set up like a real drum set and the pads feel great, plus you don't have to worry about family and neighbor saying you are to loud this is my early christmas gift to me. To early to talk about the Cons. I recieve it on nov. 13, 13 I must say the instruction is poor but I went on youtube and got all the information step by step that was easy and more helpful, I think this going to be a Hot item for this Christmas, and for all you Church and Jazz Drummer all you have to do is fold up and unfold it that easy no more breaking down and you the last person, fold up and go to your car you guys will love this kit.

25 notes USB/MIDI
Q25

Avis posté par : eavenamp, le 12-11-2013.

Great value

Pros

  • Easy To Use
works really well with my daw .. I am not much of a keyboard player but it does what I need.input of midi into the daw.

Bottom Line Yes, I would recommend this to a friend

Multimédia 2x10W (paire)
ELEVATE3

Avis posté par : AlligatorBlood666, le 31-10-2013.

Good monitors

Pros

  • Clear Sound
  • Compact
  • Durable
  • Easy To Use
  • Lightweight

Best Uses

  • Amateur Recording
  • Home Studio

These aren't high-grade studio monitors. These are cheap little gadgets that work very well. I didn't pay much, so I won't complain about anything. THESE ARE FLAT FREQUENCY so don't expect them to pick up subsonic bass or be the perfect speakers. Studio monitors aren't meant to sound perfect because hardly anyone will listen to the song that way. For the price, I can say I like these. For the quality, I can honestly say GET THEM.

Bottom Line Yes, I would recommend this to a friend

2 entrées 2 sorties MIDI & USB
IO2-EXPRESS

Avis posté par : SatisfiedAlesisUser, le 21-10-2013.

Satisfied with Product

Pros

  • Clear Sound
  • Easy To Use
  • Great Value For Money
  • Low latency

Best Uses

  • Amateur Recording
  • Home Studio

The Alesis took a few hours for me to figure out how set up the audio buses using the Cubase LE 5 DAW, but once I mastered that recording was quick. I really like the flexibiltiy and undetectable latency with monitoring the direct and output signals simultaneously. I am very satisfied with this product for recording electric/acoustic guitar, keyboard, vocals, etc...in my new hobby studio.

Bottom Line Yes, I would recommend this to a friend

Enceintes 2 voies 2x120W (paire)
MONITORONEMK2

Avis posté par : Movement, le 19-09-2013.

Excellent sound, but beware of impedance

Pros

  • Clear Sound
  • Easy To Use
  • Versatile

Cons

  • 4ohm Impedance

Best Uses

  • Amateur Recording
  • Home
  • Home Studio

These speakers sound very good. As others have mentioned the frequency response feels very flat which is what I wanted. The bass could be louder but that is to be expected for speakers of this size. The only issue I have with the speakers. I only have 8 ohm amplifiers. They work but they will overheat faster than you might think if you crank them up loud. If I had it to do over again I might consider a different option.

Bottom Line Yes, I would recommend this to a friend

4 entrées 2 sorties MIDI & USB
IO4

Avis posté par : lexrex, le 01-09-2013.

Très satisfait

La prise en main est intuitive. Il suffit de brancher la prise USB dans l'ordi, et c'est parti !
Le manuel fournit très peu de renseignement, heureusement on comprend très vite tout seul comment obtenir ce qu'on veut.
Il a fallu que je règle manuellement les Préférences de Reaper (mon logiciel de DAW) pour que les 4 entrées et les 4 sorties de l'Alesis IO4 soient reconnues (au départ il y avait seulement 2 entrée et 2 sorties par défaut). En 5 secondes, j'ai réglé le problème et j'ai pu me servir des 4 entrées/sorties sans problème.
 

Avis Global

Je l'ai achetée hier d'occasion, je l'utilise depuis 1 jour seulement mais j'en suis pour le moment entièrement satisfait. Il s'agit de ma première interface audio.
J'apprécie le design compact de l'appareil, qui permet de se déplacer avec très facilement pour un enregistrement nomade.
L'Alesis IO4 dispose de toutes les fonctions importantes pour l'enregistrement home studio (alim fantôme, insert, préamplis, entrées XLR et guitare) et à 100 euros d'occasion, le rapport qualité/prix est imbattable !
Seuls (petits) bémols: j'aurais apprécié une égalisation intégrée et des réglages un peu plus parlants pour la sortie casque (c'est le point qui est le moins intuitif dans l'appareil).
Je referais ce choix les yeux fermés !

Enceintes 2 voies 2x30W (paire)
M1ACTIVE520USB

Avis posté par : E. Pellicer, le 22-07-2013.

Very good monitors

Pros

  • Clear Sound
  • Durable
  • Easy To Use

Best Uses

  • Amateur Recording
  • Home Studio

These are a good pair of studio monitors. I trusted ALESIS brand, and I wasn't disappointed . They produce a clean , flat sound and they are built for small rooms or garage studios.The USB conection option is good, but I preferred to use the conventional conector via the output of the computer. The only ''cons'' (and I don't think this deserves a less STAR), is that the XLR cable for conecting both speakers is too short (complaint already given by other buyers, as well). You will need to buy a larger XLR audio cable if you want to separate more than 3 feet your speakers (as I had to do ).
On the other hand, I recommend this ALESIS monitors.

Bottom Line Yes, I would recommend this to a friend

49 notes USB/MIDI
Q49

Avis posté par : Rox, le 18-07-2013.

Perfect for me

Pros

  • Easy To Use
  • Functional
  • Good Quality
  • Improves Sound

Best Uses

  • Backup
  • Practicing

the Q49 is as described. plug-n-play,what more is there to say...

now the downside- that free Sonivox offer is bunk. first off I had to redo it 3 times to get it to accept the coupon code then it's just a download,not a boxed version as I was told.
their rep doesn't answer or return phone calls either.
so I go to the downloads & it's multiple downloads totalling around 4 hours @ 3.3MbPS speed and after all that their server goes down 1/2 way into the 1st download. I've never heard of Sonivox before & there's probably a few more good reasons than just the ones Ive described.
if I had known about this headache I would have gone w/ a different controller & just stuck w/ Superior Drummer or Drumagog.

Bottom Line Yes, I would recommend this to a friend

8 voies, 12 entrées + effets
MM8USBFX

Avis posté par : jeandovy, le 12-07-2013.

parfait

marche sans drivers, fonctionne aussi independemment du pc lorsque débranché de l'usb

Sonorités

partie "effets" est très riche

Avis Global

depuis bientot 6 mois je lui trouve sa place bien dédicacée pour le travail en home-studio, pour une utilisation rapide sans manipulations d'experts, très bon rapport qualité/prix.
Après avoir essayé divers modèles analogiques ou numeriques je reste séduit par cet interface audio.

49 notes USB/MIDI avec pads
QX49

Avis posté par : Magix Fingers , le 07-07-2013.

Simple efficace et pas cher

Trés simple en plug in play donc reconnu de suite et jouable de suite

Utilisation

perso je ne suis pas pianiste ni arrangeur mais pour moi il est le compagnon idéal pour mes compos et surtout le complément qui manquait à mon petit studio d'enregistrement

Avis Global

globalement tres bon pour ce que j'en fait et surtout répond à mes attentes sans prise de tête on branche on attribut un son et on joue
Qualité plastique robuste et fiable avec une jouabilité correcte
Mais je rappelle ce n'est que mon petit et humble avis
Musicalement

Kit complet studio V2
DM10STUDIO-V2

Avis posté par : tictac847, le 19-06-2013.

Bon Rapport Qualité Prix

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Ca fait plus d'un an que je l'utilise.
Au début pour m'entrainer puis en répétitions avec mon groupe.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'ai essayer le roland TD6 et le alesis DM5.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Ce que j'aime le plus c'est le confort de jeux par rapport au prix. Contrairement a la plupart des concurrent de la gamme, on a droit a des vrai caisses et tomes, ca n'est certes pas aussi agréable que sur une vrai batterie acoustique, mais on a pas la sensation de jouer sur des pads, et les reglage de velocité proposé ds le module permettent de ressortir de trés bonnes sensations de jeux.
En terme de sons, en sortie casque, c'est pas trop mal, mais je n'arrive pas à avoir un bon rendu une fois amplifié. Je suis branché sur table de mixage.
Autre problème que j'ai rencontrer, deux de mes entrées jack on lâché subitement l'une aprés l'autre, ca serait apparement un problème ds ma carte mère. Mais je n'ai retrouver ce problème nul part sur les forum (Cependant la Aleis DM5 que j'avait tester avait aussi un probleme de ce genre.)


Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Le rapport qualité prix est assez bon, pour le même prix il n'y a pas grand chose. Mais en grattant quelque 150 euros de plus, y'a moyen d'avoir quelquechose de plus costaud ds la meme marque ou du coté de Roland.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Vu l'utilisation que j'en fais, orienté répet et enregistrement( J'utilise BFD2 et une interface audio) ce qui prime c'est le confort de jeux donc je n'irais pas vers quelquechose de plus chère. Je pense que je referais ce choix ou à la rigeur prendrais le ProKit qui offre des cymbale de meilleur qualité pour plus ou moins le meme prix.

25 notes USB/MIDI avec pads
QX25

Avis posté par : mistafrez, le 17-06-2013.

Jusqu'ici tout va bien...

Le toucher du clavier est-il agréable ? Convient-il à votre utilisation ?

- 25 touches... Alesis... on s'en doute c'est pas le toucher du siècle! Mais pour composer quelques mélodies et 3 accords c'est parfait.

Le manuel est-il clair et suffisant ?

- Installation sans trop de problème, quelques routages à refaire pour assigner toutes les touches (play, record, stop, etc...) sous FL studio, mais ça fonctionne bien au final.

La configuration générale est-elle simple ?

- Oui, c'est bien pensé
 

Avis Global

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

- Une semaine, je mettrai mon avis à jour si je rencontre des problèmes...

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

- Pas si petits et pas dans le même contexte donc je peux pas comparer. Je voulais un mpk mini à la base, mais à la vue de la bête dans le magasin j'ai pris peur, j'ai opté pour le qx25, plus encombrant mais avec pitch band et des touches ou je peux placer mes gros doigts! Avec un peu plus de sous j'aurai pris un arturia ou un M-Audio Axiom 25.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

- Les plus : Le prix, ça se trimballe bien, ça reste léger, la prise usb à l'air costaud.
- Les moins : Les pads, ça fonctionne mais je n'en vois pas l'utilité, c'est plus gadget qu'autre chose, surtout au nombre de 4 ça fait peu pour faire une utilisation du style mpc! Si vous voulez des pads, regardez les akai ou d'autres clavier avec au moins 8 pads.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

- Bon rapport qualité prix. Allez voir en magasin avant d'acheter on se rend pas compte sur internet!

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

- A voir... avec l'experience

4 entrées 2 sorties MIDI & USB
IO4

Avis posté par : jdabene, le 21-05-2013.

intéressante

Cette petite carte son est intéressante, car elle peux fonctionner en standalone, sans ordi , alors elle devient une petite table de mixage .

Utilisation

Aucun souci, elle est reconnue par le PC et devient un studio 4 Pistes

Mise en Oeuvre

Plug and play

Avis Global

Quelques mois . Je cherchais une interface externe avec le midi

4 zones + sample
SAMPLEPAD

Avis posté par : machine127, le 25-04-2013.

PAS MAL

Je l'ai choisi pour remplacer à peu de frais mon roland spd-s récemment grillé. le Alesis a moins de pads , et on perd le bénéfice de certaines fonctions (lecture en boucle, reverse, réglage d'effets, pas de fonctions d'enregistrement etc...) . Aussi, la capacité de stockage de kits rythmiques est un peu décevante par rapport au roland (seulement 8 kits ?) mais bon, globalement, l'appareil est quand même 4 à 5 fois moins cher que le nouveau spd-x. n'ayant pas d'info par ailleurs, je craignais qu'il ne soit pas polyphonique; heureusement il l'est... bizarre pour le reste d'avoir une sortie stéréo alors qu'il n'acccepte que les fichiers mono... en conclusion pour 125 euros, on sait à quoi s'en tenir, et on ne se fait pas avoir. on verra à l'usage pour la solidité... (ceci dit mon roland qui semblait si solide a qd même flanché... "memory damaged...)

49 notes USB/MIDI avec pads
QX49

Avis posté par : Idroxide, le 23-04-2013.

Satisfaisant pour mon usage

J'avais besoin de petit clavier pour Ableton, je n'avais pas trop de moyen, je me suis alors tourné vers ce modèle.

Utilisation

Le toucher du clavier est correct, je n'ai pas vraiment d’expérience d'autres claviers ! Il est parfait pour l'utilisation que j'en fait, c'est à faire les notes MIDI, et les différents potars pour contrôler mes pistes. Pas besoin de lire le manuel pour ce que j'en fait :D

Avis Global

Je l'utilise depuis environ 5 mois et j'en suis satisfait.

Haute-définition
DM10

Avis posté par : brewster, le 17-04-2013.

can be useful

Pros

  • Easy To Use
  • Functional
  • Good Quality

Cons

  • Very Mechanical

Best Uses

  • Practicing

I have this module along with the alesis dm10 studio electric drum kit. All of this is very good for practicing, but the module sounds are very mechanical and sound extremely unrealistic. I would never play live with the internal sounds of this module, ever. I do like it alot for practicing tho because everything is really punchy and cuts through songs when you play along. You can easily pair this module with something like superior drummer to get a good drum sound, or pads and midi a bass drop or what ever easily with this.

Bottom Line Yes, I would recommend this to a friend

61 notes USB/MIDI
Q61

Avis posté par : SpootniK, le 13-04-2013.

Satisfait

J'ai choisis ce clavier pour le nombre d'octave et le fait qu'il ne soi pas controleur (j'ai déjà assez d'accès dans mon studio avec mes VA ou analo et control freak)

Utilisation

Touché synthé agréable, pas trop de bruit de mécanique.

Avis Global

Je l'utilise depuis quelques mois.
J'en suis satisfait. La vélocité répond bien.

Le moins : transfo non fournis, dommage pour les non utilisateur d'usb.

Numérique programmable 18 bits 1u
MIDIVERB4

Avis posté par : tchinnniss, le 26-03-2013.

tres bon appareil

Utilisation

tres bonne configuration

manuel est tres simple

9/10 egalement

Qualité Sonore

tres beau effet ( a part le leslie )

utilisé surtout sur le voix

8/10

Avis Global

3 ans d utilisation sans surprise

deja utiliser les 3 de la meme marque .

9/10

61 notes USB/MIDI avec pads
QX61

Avis posté par : Shrimptunes, le 22-01-2013.

Gets the job done quite nicely

I needed a MIDI controller to replace an old Studiologic SL161 which is part of my one-man-band rig. As my synth module is an older Roland JV1010, the controller had to have a standard MIDI output jack. Ideally, I would have a 61 key hammer action instrument, however it seems none are made. This ALESIS product seemed like the best bang for the buck, given my application requirements.

What I like: This keyboard seems to be well built and durable. It is very light and easy to transport. Accessing zones for parameter changes seems a snap, and most controls are laid out in a logical fashion. I really like the ease with which I can transpose up and down octaves...one button ease! Having sliders, knobs and pads (all assignable) will prove valuable once I really get into this thing.

What i don't like: The action is a bit stiff for my taste...not a biggie, really, but it can be a distraction. My main complaint is the lack of detailed info in the included owner's manual. For example, it claims that you can assign mod wheel operation per zone, but doesn't go into any depth regarding the procedure to do this. I've found myself doing lots of trial and error work with this keyboard. Also, including a wall wart power supply wouldn't have cost ALESIS that much, would it?

For powering a MIDI setup like mine, or for controlling virtual instruments, this product has LOTS going for it, and I would recommend it highly. If you catch it at the right time, the price is truly sick cheap! Having said all this however, as soon as some manufacturer decides to build a 61 key hammer action MIDI controller, I'm there!

Enceintes 2 voies 2x100W (paire)
M1MK2

Avis posté par : Doof-x , le 20-01-2013.

rapport qualité prix très correct

je les utilise depuis plus de 2 ans
ce que j'aime le plus : le rapport qualité prix !!
ce que j'aime le moin :aucun réglage (à part le volume)
ce sont des enceinte idéale pour débuté la composition ou le mixage
quand elle seront hs je changerai pour un systeme yamaha hs80 + caisson de bass (présent dans les 3/4 des studio )

Numérique programmable 18 bits 1u
MIDIVERB4

Avis posté par : Strato1963, le 13-01-2013.

Excellent outil !

Utilisation

Je n'ai eu qu'un manuel en anglais, mais heureusement, ce module est tellement simple et intuitif que le mode d'emploi ne sert pas à grand chose.
De fait, l'édition des sons est d'une simplicité enfantine pour peu que l'on maitrise ce qu'est une réverbération et ses paramètres.
Notons qu'il y a deux blocs configurables à souhait et que l'on dispose d'une panoplie d'effets temporels (chorus, flanger, delay, etc...).
Il est possible d'obtenir un traitement stéréo "vrai" en configurant les deux moteurs en parallèle et en y assignant le même effet.

Qualité Sonore

Les programmes d'origines sont un peu trop typés, sûrement pour mettre en valeur l'engin. Cependant, pour celui qui prendra le temps d'appréhender l'ergonomie toute simple, il sera facile d'en tirer de belles reverbs en combinant le second module.
Notons la présence désagréable d'artefacts numériques lorsque les paramètres sont poussés trop loin.
Ma Midiverb IV fut, tour à tour, utilisée comme reverb principale dans mon rack guitare, puis pour le mixage de certains titres pour éloigner des instruments secondaires et, enfin, trouve toujours son utilité à la prise de son pour le confort d'écoute des musiciens.
Technologie obsolète, mais un effet, quel qu'il soit, le devient-il aussi ? Ma réponse est non.

Avis Global

J'ai acheté la mienne en 1995 pour la modique somme de 2450 Fr. A cette époque, j'avais essayé tout ce qui existait dans cette gamme de prix (pas grand chose, à dire vrai !).
Au même moment, j'avais doublé mon achat d'un Digitech DSP128+ qui me rend toujours plein de menus services. Tous ces vieux modules peuvent rester de redoutables outils. Comme toutes les réverbérations, ils possèdent sonorités et grains spécifiques.
A l'heure où tout ce fait dans l'ordinateur, il est agréable d'avoir des modules comme celui-ci pour donner un petit plus aux productions lissées par des logiciels un poil surfaits.
Mon home studio est basé sur ce concept, tout analogique sauf l'enregistrement des pistes sur le Mac. J'essaie de mixer à la main comme à l'ancienne lorsque les projets restent gérables.
Pour moi, son gros point faible est l'alimentation externe. Je hais vraiment ce genre de truc.
Points forts : Personnalité marquée, facile à programmer, grand écran lumineux, sonorités très convenables. Peu bruyante malgré l’absence d'entrées - sorties symétriques.
Je ne connait pas les modèles récents, mais je referais ce choix les yeux fermés.
Rapport qualité - prix imbattable.

2 canaux avec mode auto
3632

Avis posté par : Wicked Drummer, le 04-01-2013.

Simple and effective!

Pros

  • Clear Sound
  • Easy To Use
  • Professional Functions
  • Versatile

Best Uses

  • Kick And Snare
  • Performances

I use this for my Kick and Snare for live use. Simply by using the channel inserts. Gate works great on both the kick drum and snare. I was compressing both but I recently took the compression off the snare as I fell I really lose a lot of dynamics and you only really need to compress the snare if your really inconsistent. For Kick though it really clears everything up giving a nice punch clears the signal up well. When I'm home I practice in a small place in the furnace room of all places in the basement. So with a lot of natural frequencies bouncing all over the place ready to cause feedback I can gate the kick and snare so well that it takes all the bleeding from the other drums out of the equation. I use in ears with a buttkicker under my throne so you can really tell what the compression and gating is doing to the kick really well. Good product!

Bottom Line Yes, I would recommend this to a friend

4 zones
PERCPAD

Avis posté par : Scrimmage, le 01-01-2013.

An E-Drum You Can't Beat For The Price!

The PercPad is EXACTLY what it says it is, and nothing more. It can be a useful addition to any percussion setup, and because of its compact size, it can easily be added to a regular drum kit.

Using the 25 internal presets, you can combine five tunable sounds to each pad, including the kick input, which brilliantly accepts both momentary pedals and kick pad outputs, giving you access to a wide variety of possibilities.

Unfortunately, the lack of a memory function to remember pad assignments is a major flaw in this unit, and makes wholesale changes of assignments problematic in live performance, especially if any tuning is involved. In those situations, I recommend a "set it and forget it" approach, for the most part. For home recording, where you can take the time to tweak every sound, and take advantage of features like assignable pan, and reverb, it can be incredibly versatile.

I bought it to use as a "drum kit in a box" in conjunction with a kick pad, a hi-hat and a ride cymbal for rehearsals, and semi-acoustic and low volume shows. I just assigned pads to kick, snare and 3 "Hex Toms" the first tuned high, and the third tuned as low as possible. Since the middle "tom" required no tuning, I could reassign that pad to cowbell, hand claps, or whatever was needed, and then change it back without taking too much time. It worked beautifully, and it felt sturdy and durable, mounted on a snare stand.

It's ridiculously simple to use, so you don't have to be a keyboard guru or master of MIDI to get the sounds you want out of it, but if you or someone you work with is so inclined, it can also be used to trigger sounds other than the ones that are built in, or loops, or whatever MIDI events one can imagine. I suppose you could even use the PercPad to trigger changes in the lights, if they're MIDI capable.

All in all, you can get a lot out this workman like electronic drum pad, and it takes up a LOT less room than a set of congas. A real bargain!

Kit Complet Pro X
DM10XKIT

Avis posté par : Lowtones, le 09-10-2012.

Very Happy

This review relates to the pads only

Depending on the price you pay for this kit:
Excellent in comparison to similar price point pads ... AND ... Value compared to much higher priced pads.

The 12" pads have a decent (medium weight) playing response. If you "club" your drums, you will feel them bottoming out (but what's the point of clubbing electronic drums?)

IMPORTANT: The 12" pads stick sound & feel are much more pleasing to the ear (without the module's sound) than the 10" pad is.

As stated elsewhere, they are NOT as quiet as a mesh head, but these large targets allow me to practice closer to real drum kit technique than smaller pads.
Besides ... show me a REAL drum that feels as good as a Mesh head drum or pad.

Truthfully, I can more closley approximate a real drum feel with these 12" pads than I can with a V drum (though I love being able to play above my level of technique with that springy mesh head rebound, consistent across all of the drums)
And,I'm told a conversion to a mesh head is fairly easy(?)

I love my investment in the DM10X kit, I replaced both 10" pads with 12"'s.

4 zones + sample
SAMPLEPAD

Avis posté par : mastkdonf, le 16-08-2012.

sympa pour le prix

Bonjour

j'ai donc ce sample pad depuis maintenant un mois, et pour l'instant j'en suis assez satisfait. Certe ce n'est pas un octopad de chez Roland, mais pour le prix..

les 4 pads dynamique sont bien réactifs et posséde plusieurs couches de niveau, de plus la sensibilité de chaque pad est réglable. 

les sons internes sont un peu cheap, et 20 échantillons c'est un peu court pour trouver son bonheur, mais c'est aussi là que le sample pad devient intérressant: la possibilité de mettre d'autre sample avec la carte SD (qui pourrait etre fournie, c'est pas chere aujourdhui une carte SD... bref).

seul soucis, les samples doivent etre en MONo 16 bit 44mghertz. Ce qui n'est pas le plus courant quand on télécharge des loops ou des écahntillons éléments. du coup il faut un peu de boulot sur PC pour modifier les échantillons et les mettre au bons format. (une modif = 1 minute sur audacity par exemple: donc assez rapide..)

la qualité globale est satisfaisante, le matériel semble solide, bien que plastique.

je pense que pour le prix et les autres matériels existant dans cette gamme de prix, cela reste un bon choix que je conseil. le réel avantage étant la carte SD, le désavantage étant qu'il n'y a que 4 pad, pas de métronome et que 20 sons internes un peu cheap

je n'ai pas encore testé ni la connexion MIDI, ni l'entrée TRIGGER ou grosse caisse.....

Kit complet studio V2
DM10STUDIO-V2

Avis posté par : mlef, le 26-04-2012.

Elle a tout d'une grande

Commençons par ce qui fâche : les réglages d'usine sont mal foutus. Il faut paramétrer chaque élément. Gros soucis aussi de diaphonie: en sommes, si l'on frappe un tom par exemple, on entend parfois (très souvent) une cymbale en même temps. Cela est dû à la vibration retransmis vers les rims et qui sont interprétées comme un coup. Très frustrant. Il faut donc mettre à jour le module sur le site Alesis et télécharger cette màj très pratique qui élimine ce problème en un clic:
http://www.laboitenoiredumusicien.com/forum/showthread.php?t=6514
Attention vendu sans pédale de grosse caisse...GRRRRRRRR!!!

Une fois les problèmes résolus... c'est que du bonheur !
Déjà, esthétiquement, je la trouve jolie. Le rack est robuste et l'ensemble bien pensé.
Le module est très complet, les sons sont à mon goût plutôt réalistes.
On peu créer son propre set à partir des 1047 sons. De quoi satisfaire les plus exigeants.
Le touché n'est pas encore celui d'une acoustique mais une fois en main, il n'est pas désagréable. les pseudos peaux sont un peu dures mais changeable pour les puristes.
Chaque rimshot est jouable ! Cool...

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Force est de constater qu'Alesis à fait fort. Tout bonnement imbattable !
Au nombre d’éléments proposés de série (grosse caisse, caisse claire, 4 toms, 2 crash dont une étoufable, une ride étoufable, un charley)généralement proposé à moins de 800€ partout sur le net. Ses concurrents sont à terre.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

Oui, certes ce n'est pas du Roland ou du Yamaha mais avec un budget réduit on ne peux crier au scandale face à cette petite Alesis qui a tout d'une grande.
Elle possède des défauts mais vite effacés par ses qualités.
Je la recommande pour toutes celles et ceux qui souhaite avoir une batterie électronique complète, fiable et pas chère.

Usb jack 6,35mm
GUITARLINK-PLUS

Avis posté par : awedmuse, le 06-04-2012.

Great little interface - Handy as a Swiss Army Knife

I use this with Ableton Live 8 & Asio4All driver. It is important to have sufficient system resources and optimal PC settings for good performance with any interface and it is the same for Guitarlink. That being said, this is just plug & play. Really love it!
For what it is, it's great. I have other mixing & input devices but for tracking parts with a Laptop, simple setup, it fills the bill.
Good long cord, reasonable noise floor, well built. Low latency (with Asio4All driver)
Gotta give it a 10, for what it is. 30 some bucks

Enceintes 2 voies 2x100W (paire)
M1MK2

Avis posté par : Zéro db , le 09-03-2012.

Image Stéréo incroyable

La courbe de réponse est suffisamment neutre vu mon ampli. Elles ont suffisamment de patate pour les personnes qui aiment écouter à fond. L'image stéréo est vraiment excellente. Je suis régulièrement impréssionné par elle. Le son manque de précision dans les graves.

Avis Global

Je les utilise depuis 7 ans. J'ai essayé les NS10M Yamaha. J'apprécie tout particulièrement l'image stéréo qui est tout bonnement incroyable. Le rapport qualité/prix est présent sans nul doute. Elles me conviennent parfaitement pour mon usage de passionné non professionnel. Avec l'expérience je referais ce choix ou j'obterais pour la version active.

Numérique 18 bits 1u
MICROVERB4

Avis posté par : Paul Dawson, le 25-01-2012.

fantastic piece

This is a fantastic piece of equipment for the money. Not extremely sophisticated but enough to suit my needs (and then some), and it didn't cost an arm and a leg. It is exactly what I need.

Enceintes 2 voies 2x10W (paire)
M1ACTIVE320USB

Avis posté par : rdubost, le 20-01-2012.

Suprenant pour le budget

Bonne séparation stéréo. L'image parait satisfaisante mais je n'ai pas pris la peine de tester en détail.J'utilise beaucoup un Casque Sony V6 pour ce test et je ne vois pas de problème avec l'enceinte.
La courbe de fréquence est inutilisable pour un mixage large spectre (défaut de grave, légère bosse dans les bas medium en position neutre) mais le détail haut medium et aigus est satisfaisant. Je ne trouve pas les mediums précis mais je n'en ai jamais rencontré dans cette gamme de prix ni au quadruple.
Un caisson de grave et une petite correction vers 100hz permettent de travailler si on n'a rien d'autre. Je n'ai pas constaté de distorsion ni de dégradation de la dynamique à volume modéré.
Le rapport signal bruit est satisfaisant mais il faudra être attentif à la qualité de la connectique et aux boucles de masse : cette enceinte amplifiée devient très bruyante au moindre défaut.
A propos de connectique, penser à appairer votre source à l'entrée utilisée : il semble que l'entrée RCA soit -10 db (consumer) mais que l'entrée jack soit 0db, voir 4db (PRO). Je n'ai pas lu la doc alors confirmez par vous mêmes. Je vois là une forte probabilité de déception pour cause de saturation ou de puissance/rapport signal bruit insuffisants. J'ai vu ça dans un avis précédent.
A propos de puissance, l'ampli (une seule paire stéréo) est suffisant avec 5 vrais Watts. 5 watts ça fait du boucan avec ces HP mais si vous avez un signal à forte dynamique et voulez un volume élevé, cette enceinte peut quand même vous décevoir.
Supprimer les graves de la source devrait améliorer sensiblement le niveau avant saturation et permettre à l'ampli de respirer un peu. Resteront les crêtes dans l'aigu que le tweeter peut certainement gérer, laissant l'ampli comme seul point faible et source de saturation. On voit donc l'utilité d'un caisson pour les graves et mêmes les bas medium en utilisation pro (ou loisirs avec du monde dans la pièce).

Avis Global

1 an d'utilisation, essentiellement en multimedia mais parfois en écoute pro, pour voir.
J'ai d'autres enceintes multimedia, hifi ou monitoring. J'utilise des enceintes pour gagner ma vie depuis 20 ans.
Je recommanderais l'achat de cette enceinte avec un petit caisson avant de recommander un système multimedia même plus cher : généralement plus neutre, bien construite malgré le prix, doublant en carte son et disposant d'une bonne connectique.
Je ne suis pas expert en monitoring pas cher mais je suis content d'avoir remplacé mon kit multimedia, un Bose à trois fois le prix, flatteur mais objectivement inutilisable .
Je referais le choix, peut être pas à 150€ puisqu'on les trouve au tiers aux USA. Disons pour la moitié : ça semble difficile à battre selon ma connaissance limitée du marché.

Portable
SR-18

Avis posté par : saturax08, le 31-12-2011.

La plus réaliste

On peut facilement faire oublier qu'il s'agit d'une boite à rythme si on voulait par exemple palier à l'absence d'un batteur.
Il y a aussi de nombreux samples de percus très bons et intéressants.
Il y a quelques set purement électro mais c'est pas pour cela que je l'utilise.

Pour simuler une vraie batterie on ne fait pas mieux et les samples sont vraiment tous de grande qualité.

Avis Global10/10

Exactement ce que je recherchais et je referais le même choix.
Il y a moins cher mais avec un rendu inutilisable et je n'ai pas entendu de matériel plus cher qui soit meilleurs. Pour moi cette BAR est devenue indispensable et elle enterre définitivement des modèles plus anciens. Etant donné la qualité d'échantillonage je ne pense pas qu'on puisse faire mieux un jour car en plus d'un rendu extremement réaliste cette BAR dispose d'un grand nombre de types de batteries et de prises de sons différentes. Cet instrument est là pour longtemps.

4 voies, 6 entrées
MM4USB

Avis posté par : Pierreetcharlotte, le 04-04-2010.

La SIMPLICITE même !

Manuel simple et rapide,
installation sans aucun pb, pas d'installation à vrai dire sauf dans cubase où j'ai dû changé les paramètres mais c'est tr-s rapide,
Cette table est la SIMPLICITE même !
 
Avis Global 10/10
Ce que j'espère c'est qu'elle tiendra dans le temps mais bon pour 80€ si elle me lâche dans un an ou deux (comme l'alimentation de ma table behringer) c'est pas gênant j'estime le rapport qualité prix génial.Pas besoin de se ruiner pour faire de la musique. Si vous êtes débutant c'est ce qu'il vous faut, c'est très très correct, pas besoin d'investir dans du matos à 500€ pour faire du bon boulot ! N'oubliez pas vous êtes des musiciens pas des techniciens... enfin même si on est obligé de passer par là

Interface USB/MIDI
TRIGGERI-0

Avis posté par : karthen, le 19-03-2010.

Sa flexibilité et son prix

Possesseur d'une yamaha DTXpress3, je désirai modifier mon kit en ajoutant divers éléments (toms, cymbales). Mais étant limité par le nombre d'entrées jack de la DTX, j'hésitait entre le fait de revendre mon module contre un autre plus évolué de chez Roland (TD10, TD12 ou TD20) ou bien rajouter des entrées en passant par un module I/O. Mon choix s'est surtout fait au niveau du budget (100 € le trigger I/O d'occasion contre 500€ pour le TD10)
Je me retrouve actuellement avec une batterie avec 19 entrées stéréo, au lieu de 9 entrées initialement avec le module Yamaha, et le tout pour une dépense minimale.

Ce module est très largement configurable pour chaque entrée, il accepte aussi bien les pads Piezo/piezo que les piezo/switch (type cymbales "étouffables"), Charley en contrôle continu. Il faut passer tout de même un peu de temps à le configurer pour arriver à un résultat convenable.

Attention tout de même car le trigger I/O n'est pas entièrement compatible avec tous les éléments du marché :
cymbales 3 zones (le module n'émet pas de note pour les cymbales type Piezo/Switch frappées sur la tranche) ;
pas de possibilité de créer un offset pour distinguer un rimshot d'un cross-stick (pour les possesseurs de pad roland). Ce problème peut être contourné par un remappage midi, via un ordinateur ;
il existe également quelques autres incompatibilités avec les éléments Roland, mais je n'ai pas eu l'occasion de tester.

Malgré ces quelques défauts, le trigger I/O accepte sans souci tout les éléments qui se présentent à lui. Sa flexibilité et son prix font de lui le module le plus appréciable pour la réalisation de kits électroniques peu onéreux et de qualité pro.

Par exemple, mon kit branché sur le trigger I/O + DTXpress est constitué de 6 pads mesh DIY stéréo, 4 cymbales dont 2 yahama et 2 surge "chokable", ainsi qu'un charley Pintech avec contrôleur visulite HHC RYC.
Le tout est branché sur ordinateur avec Superior Drummer, et parfaitement fonctionnel.

4 voies, 6 entrées
MM4USB

Avis posté par : Machriva, le 03-11-2009.

Compatibilité avec linux

  • L'installation se fait-elle sans problème ?
    Très

    La configuration générale est-elle facile ?
    Très

    Avez vous rencontré des incompatibilités ?
    Non

    Le manuel est-il clair et suffisant ?
    Oui
  •  
  • Avis Global
  • Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    2 jours

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    - Les plus : le nombre d'entrées, l'utilisation sans drivers et sur linux
    - Les moins : pas de midi

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Très bon

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    A voir sur le long terme...
  • Enceintes 2 voies 2x100W (paire)
    M1MK2

    Avis posté par : self-service, le 04-04-2009.

    Le rapport qualité/prix est excellent

    Caractéristiques   

    C'est d'abord le prix qui m'a motivé pour être honnête.Je les ai reçu aujourd'hui et à la première écoute j'ai pris une claque!!! Sacrée patate...
    J'ai choisi des moniteurs passifs par flème d'allumer et d'éteindre à chaque utilisation et aussi pour la différence de prix par rapport à des moniteurs actifs.
     
    Sonorités   
    J'ai lu qu'elles étaient généreuses en basses mais pour moi c'est parfait!
    L'image stéréo est excellente et le son est clair,il manque un poil de médiums mais vraiment un poil,rien de grave.
     
    Avis Global   
    Le rapport qualité/prix est excellent,elles ont une belle gueule et ne sont ni trop petites ni trop grosses.
    Je conseille ces moniteurs,je suis amateur (production hip-hop) et forcément les mecs bien plus calés diront toujours que c'est pas du genelec ou autres mais c'est surtout pas le même budget et ces alesis me satisfont vraiment!!!
    YEAHHHHHHHHHH...

    Enceintes 2 voies 2x10W (paire)
    M1ACTIVE320USB

    Avis posté par : sleaford59, le 30-01-2009.

    Je referai ce choix sans hesiter

    Sonorités   

    Rapport qualité prix super bon, un son fin et précis, pas besoin d'équaliser, voir un peu. la fonction bass boost est inutile elle sonne deja tres bien dans le grave.
    rien a dire sur l'installation et l'utilisation extra facile!!!

    sauf hic : il y'a des craquements et un probleme lors de la mise hors tension mais rien de mechant a part peut etre une petite mise à jour de la part d'Alesis sur le pilote .....
     
    Avis Global   
    Je l'utilise depuis quelques mois
    son très fin, rien à dire, super qualité pour des enceintes de ce prix! par contre probleme je pense qu'il semble bon de mettre à jour le pilote....

    je referai ce choix sans hesiter

    Enceintes 2 voies 2x10W (paire)
    M1ACTIVE320USB

    Avis posté par : Arnove, le 19-01-2009.

    Qualité de fabrication

    Qualité de fabrication au RDV...vraiment...un châssis lourd et une grille massive...de nombreuses entrées (Jack/RCA/USB) très bien pensées pour un ré-arrangement de bureau ou autre "nomadisme"...je suis bien satisfait du produit. Niveau "sonore" c'est creux mais un réglage d'Eq via un logiciel est indispensable pour tirer profit de ces enceintes...Un rapport qualité/prix fort intéressant, reste à voir dans la durée !

    Edit > des craquements sont apparues lors de la mise sous tension des enceintes...à suivre de près...la sonorité et puissance ne souffrent pas de cette "coquille"...

    Enceintes 2 voies 2x100W (paire)
    M1MK2

    Avis posté par : Clusterz, le 05-12-2008.

    Mix de très grande qualité

    Caractéristiques   

    Pas de contrôle des frequences, caisses de bonne taille et solidement construites. Aucune fioritures, le nécessaire est accompli de belle façon et le moins nécessaire est oublié. Résultat, un très bon son a prix super réduit. J'approuve largement: mes moniteurs ne sont pas la pour impressioner les amis ou faire joli, mais bien pour m'aider a produire du son point a la ligne.
     
    Sonorités   
    Ce sont les moniteurs a avoir si vous voulez un son "feutré" à prix réduit. Beaucoup de gens préfèrent un son "en avant" (que je connait grace a mes yamaha) mais je cherchais absolument des moniteurs plus doux (pour pouvoir travailler longtemps avec plaisir), avec des basses bien présentes pour ne pas méjuger des niveaux basse et kick. Si j'avais eu les sous j'aurais prix peut etre des mackies. Donc voila, j'aime ce son que beaucoup n'aiment pas, ce son feutré et peu agressif dans les moyennes et hautes frequences. Je travaille bien mieux avec.
     
    Avis Global   
    Ces moniteurs peu chers permettent de produire des mixs de très grande qualité et dont la sonorité ne pourrait être mise en defaut autrement que par des questions personelles de choix artistique (ou incompetence ^^).

    Portable
    SR-18

    Avis posté par : nypo, le 22-07-2008.

    C'est simple

    Je l'utilise depuis une semaine en home studio pour accompagner les morceaux à la guitare juste pour les répétitions.
    J'ai pas essayé en live mais ça semble tout a fait possible grâce à la fonction Fill in qui permet de passer d'une pattern à l'autre d'une simple pression du pied avec en prime quelques roulements et tchac poum du plus bel effet !

    Avant j'utilisais mon PC avec le logiciel LIVE mais c'était vraiment l'usine à gaz, il me fallait 15 à 30 minutes avant de réussir à sortir une simple ligne basse+batterie de 16 mesures et puis jouez de la gratt avec une souris à porté de main pour piloter le PC c'est pas vraiment le top.
    J'ai aussi essayé d'utiliser mon vieux synthé Yamaha EX7 mais le temps de chercher sur 23 disquettes la pattern qui va bien etc...

    Avec le SR18, c'est simple, une idée et hop tout de suite dans la boite (j'utilise une Jamman en guise d'enregistreur) Boite à rythme avec ligne de basse + Guitare rythmique et après y'a plus qu'a jammer dessus .

    Un bon point: on peut mettre des piles pour l'alimenter et partir en camping avec !

    Je pense que c'est un bon choix pour faire de la répet ou du live au fond d'un bar.

    Enceintes 2 voies 2x100W (paire)
    M1MK2

    Avis posté par : marius10, le 25-04-2008.

    Bon rapport qualité/prix

    - La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre?
    Pas vraiment. ce que j'aime avec ces enceintes, c'est qu'elles "respectent" la production.
    Le grave est généreux. Il faut faire attention au moment du mix.

    - L'image stéréo est-elle bonne?
    Dans ma config, ca va.

    - Le son est-il clair et précis sur l'ensemble du spectre?
    Pas tout à fait, je pense qu'il "manque" quelques infos dans le haut medium.
     
    Avis Global   
    Je les utilise depuis 4 ans. Avec le temps, je connais leur faiblesses (grave présent, haut medium un peu en retrait). j'ai appris à faire avec.
    J'aime beaucoup leur rapport qualité/prix, leur solidité (à ce jour, aucune panne)Aujourd'hui, je pense acheter un autre paire d'enceintes, plus analytiques et précises. je garderai quand même les ALESIS pour avoir une deuxième écoute que je connais bien.

    Numérique programmable 18 bits 1u
    MIDIVERB4

    Avis posté par : Maolyn, le 08-04-2008.

    Faire du travail professionnel

    Utilisation   

    La configuration est, au contraire de ce que j'ai pu lire, vraiment très simple. Les sous-menus sont très pratiques, bon évidement c'est toujours ennervant davoir à tourner le gros potard pour choisir un effet mais on s'y habitue vite.
     
    Qualité Sonore   
    Personnellement je trouve les effets excellents, j'ai lu un avis ou la personne disait que la palette d'effets n'était pas très adapté à une guitare, ben évidement si on ne sait pas s'en servir... il est vrai que les presets sont exagérés, mais en reglant un peu le tout on peu très vite obtenir d'excellents sons, et même en poussant certains effets au maximum on peu obtenir des sons completement fous, très psychedeliques.
    Par contre -mais là c'est peut-etre du au fait que la mienne est assez "vieille et usée"-, ca souffle!
     
    Avis Global   
    J'utilise ce processeur depuis quelques jours, et j'en suis entièrement satisfait. Je m'y suis très vite habitué, et je le recommande à toute personne cherchant à créer un son très personnel pour son instrument, et à toute personne cherchant des effets pour son home studio.
    Évidement il y a mieux, mais avec un peu de recherche et en combinant d'autres effets on peu vraiment faire du travail professionnel avec cette machine.

    Dommage pour la ronflette.